New Hyundai Santa Fe facelift 2016 yang kami test kali ini adalah tipe mesin diesel CRDi dengan output tenaga 197hp. Tenaga yang cukup besar untuk sebuah SUV dengan bobot hanya sekitar 1.723 kg (lebih ringan dari berat duo SUV 7-seater Jepang). Jadi bisa dibayangkan performa mobil ini.

Bagaimana driving impression Hyundai Santa Fe baru dengan harga Rp.495 juta untuk mesin bensin dan Rp.539 juta untuk mesin diesel ini?.

Tonton langsung hasil test drive dan review nya oleh test driver AutonetMagz, Ridwan Hanif.

Baca juga artikel review New Hyundai Santa facelift 2016 disini : autonetmagz.com/preview-hyunda...

Untuk informasi mengenai motor & mobil baru, ask, follow dan like:
- Website : autonetmagz.com
- English Site : autonetmagz.net
- Ask : ask.fm/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Google+ : plus.google.com/+AutonetmagzIndo

© 2016 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net

Comments

    • Cak Hamied
      Cak Hamied

      Kl yg santafee limited 2017 ada perbedaan nggak mas Hanif dg yg 2016? Rencananya mau angkat itu... agak ngiler pas liat review mas Hanif hehehehe

      about 14 hours ago
    • Alba Prima
      Alba Prima

      I love hyundai 🥰

      about 11 days ago
    • agung wahyudi
      agung wahyudi

      Abisin bensin dulu kemudian ganti solar biasa..!!ga salah denger tuh..

      about 14 days ago
    • sonny azeira
      sonny azeira

      review paling fair yg pernah ada, ga cuma muji2 , ngledek2 handicap nya jg ada, good job

      about 3 months ago
    • Ivan tj
      Ivan tj

      bang hanif , minta rekomen nya , sante fe facelift bensin dgn mazda cx5 facelift 2015 , atau hyundai tucson, lebih fun to drive mana bang ?? tx

      about 5 months ago
    • Tazwar Hossain
      Tazwar Hossain

      What colour is that?

      about 6 months ago
    • leo kisaran
      leo kisaran

      Biasakan saat mereview mobil pakai pakaian yg rapi bos, pakai kemeja, jas bahkan, spy semewah mobilnya . Tks bos. Tapi review nya bagus kok.

      about 7 months ago
    • Pak Tomo
      Pak Tomo

      Seperti biasa...video & review-nya sangat bagus.

      about 8 months ago
    • Kal Heisenberg
      Kal Heisenberg

      Masalah orang2 yang ngaku2 'ngerti' otomotif dan lebih parah dari brand minded adalah feature-minded. Serius deh gue sbg penyuka otomotif jauh mending yang blom start/stop, fitur nihil, rem parkir manual dsb asalkaan mesinnya enak, suspensi nyaman, kedap, pokonya naikan enak dibanding mobil fitur lengkap tapi naikan kurang nyaman. Jangan terlalu kemakan iklan/reviewer mobil.

      about 8 months ago
    • robert dharmawan
      robert dharmawan

      Ini mobil Diesel dikasih bensin Oom???

      about 8 months ago
    • subrani sagita
      subrani sagita

      Dulu saya bingung pilih pajero apa fortuner. Berkat mas Ridwan hanif sama bang ari fitri akhirnya pilih pajero.. Eh sekarang liat ulasan Santa fee, jadi pengen ganti santa fe. Mana cicilan blm lunas lagi. Hahahaa

      about 9 months ago
    • AutonetMagz
      AutonetMagz In reply to subrani sagita

      waduuh...gimana dong? 😊
      dua karakter mobil tersebut memang beda

      about 9 months ago
    • HYUNDAI THÀNH CÔNG
      HYUNDAI THÀNH CÔNG

      Xem giá xe tải kia tại đâyhttps://www.youtube.com/channel/UCpH1guOLKnWDJtvsLESVNXQ?view_as=subscriber

      about 9 months ago
    • Always Random
      Always Random

      santafe ini :
      dieselnya halus dan bertenaga banget
      design exterior dan interior keren
      suspensi nyaman
      fitur seperti cruise control, panoramic sunroof, jok kulit elektrik, ac dual zone, audio steering switch standard
      fitur keselamatan abs, ebd, 2 airbag AJA , whyyyyy

      about 9 months ago
    • M. Prabowo
      M. Prabowo

      Bensin apa solar pak?

      about 9 months ago
    • ufaira zakia
      ufaira zakia

      Kl aku sih mending beli Avanza...harganya kurang dr 200 jt bayar pajaknya murah...kl butuh duit tinggal ditempeli kertas bertuliskan ..."DI JUAL"...yg mau beli...ngantri

      about 9 months ago
    • ufaira zakia
      ufaira zakia In reply to ufaira zakia

      Adriansyah Harahap yah tergantung...kalau kelas2nya aku dah cukup nyaman tuh...

      about 7 months ago
    • Adriansyah Harahap
      Adriansyah Harahap In reply to ufaira zakia

      tapi ga enak dipake..

      about 7 months ago
    • Moh Cholid Arranyy
      Moh Cholid Arranyy

      Bensinnya ga abis absi ?
      Tapi ini mobil diesel ?

      Watsssss

      about 9 months ago
    • Ilham Ramdani
      Ilham Ramdani

      Ecosposrt ilang wkwk ford:v

      about 10 months ago
    • Awang Lingga pratama
      Awang Lingga pratama

      tapi sayangnya kalo dibuat garang"an / dibawa ke jalan offroad mobil ini kurang begitu proper

      about 10 months ago
    • Fuckin Condor
      Fuckin Condor

      Mesin emang senyap bang,jdi salah kalo mao di isi solar biasa. Minim tu pertamina dex bensin ny. Hadehhh

      about 10 months ago
    • romy ktb26
      romy ktb26

      200jtan mnding beli veloz.. prawatan murah, udh kbukti tngguh pling laris

      about 10 months ago
    • Besok Liburr
      Besok Liburr

      ATPM nya apa kabar

      about 10 months ago
    • Redclife Stillpucuk
      Redclife Stillpucuk

      Buat riview santafe yg terbaru bang

      about 10 months ago
    • anjali nusantara
      anjali nusantara

      Salut buat om sultan, beli mobil gak mikir merk, resiko mesin kecil tapi kentjeng 2.200 cc, 198 hp harus minum solar bergizi

      about 11 months ago
    • Tri Herdianto
      Tri Herdianto

      Om Ridwan Hanif boleh share nomor WA?

      about 11 months ago
    • Ibrahim Aziz
      Ibrahim Aziz

      I wish I can drive this SUV to Jogja with my wife... you know what? because she really wanted to get on that car... she's watching DOTS when she saw its handsome... I'm jealous, cause I can't buy this to make her happy...

      about 11 months ago
    • Ira Indrihastuti
      Ira Indrihastuti

      Santa fe 2001 aja smp skrg dipakek masih jozzz bgt, love it

      about 11 months ago
    • Nyamuk Jantan*
      Nyamuk Jantan*

      diesel bensin nya gak habis habis 😂 diesel bensin kah ☺

      about 11 months ago
    • Fadil Pedrosa
      Fadil Pedrosa

      ISUZU Panther Lebih Irit

      about 11 months ago
    • Mesin Tempur
      Mesin Tempur

      8:51 yeee Anoa

      about 11 months ago
    • Dewi Sri Ramadani
      Dewi Sri Ramadani

      kok jadi pengen yah. . liat bang ridwan excited bgtt bawain nya... manthaappp

      about 11 months ago