Baca berita terbaru tentang BMW Indonesia disini 👉 autonetmagz.com/search/bmw/

Jika kita mundur ke belasan tahun silam, image mobil hybrid adalah mobil yang didesain untuk irit dan efisien. Toyota Prius adalah stereotip mobil hybrid di seluruh dunia, dan pada saat itu tidak ada yang menyangka mobil hybrid yang dipandang sebagai mobil irit-iritan yang membosankan bisa diakali lebih jauh untuk menelurkan performa dahsyat.

Buktinya sangat kuat sekarang. Semua mobil Formula 1 alias F1 sudah hybrid. Mobil balap LMP1 Le Mans seperti Toyota TS050 dan Porsche 919 juga berteknologi hybrid. Hypercar hybrid diwakili oleh Koenigsegg Regera dan McLaren Speedtail, ada pula trio holy trinity hybrid yang terdiri dari Ferrari LaFerrari, McLaren P1 dan Porsche 918.

Supercar hybrid pun kini sudah diwakili oleh hadirnya Honda NSX baru. Kalau sportscar hybrid? Perkenalkan, ini BMW i8 Roadster, sportscar hybrid yang membawa sejumlah langkah berani ke kancah mobil sport kontemporer.

Jika normalnya mobil sport bermesin besar, lain halnya dengan BMW i8 yang pakai mesin 1.500 cc 3 silinder turbo. Stop, jangan mencibir dulu, karena dengan bantuan sistem hybrid dari baterai dan sepasang motor listriknya bisa menendang angka performa BMW i8 di atas kertas dan aspal. Tenaga totalnya mencapai 374 hp, dan akselerasi 0-100 hanya butuh 4,4 detik saja sebelum dibatasi maksimal di 250 km/jam.

Masih berani mencibir?
Tidak hanya soal kencang, namun BMW i8 juga didaulat sebagai mobil sport yang ramah lingkungan. BMW i8 bisa berjalan sekitar 50 km tanpa membakar bensin setetes pun berkat bantuan baterai dan motor listriknya, bahkan tenaga listriknya saja bisa dipakai hingga 100 km/jam. Penampilan BMW i8 pun membawa nafas futuristik baru ke kancah mobil sport, karena mobil ini punya desain yang tiada banding di jalanan. Coba saja parkirkan BMW i8 ini di samping supercar eksotis berharga puluhan miliar Rupiah, BMW i8 ini pasti akan tetap dipandang.

Namun untuk melengkapi esensi utamanya sebagai sportscar ramah lingkungan, driving experience BMW i8 bakal menjadi faktor penentu yang memegang peran besar dalam membentuk karakter mobil ini. Apakah driving experiencenya sepadan dengan penampilan dan teknologi yang diusung?

Simak penjelasan lengkap dari test driver AutonetMagz, Hillarius Satrio dan Grady Ewaldo dalam video review & test drive BMW i8 Roadster berikut ini.

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : www.instagram.com/autonetmagz/
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz

© 2019 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net

Comments

    • Hillarius Satrio
      Hillarius Satrio

      Sorry sorry, ternyata angka tenaga yang sempet diucap ada kesalahan dikit, harusnya bener 374 hp kayak di infografis

      Anyway, ternyata tagihan listrik rumah nggak bengkak2 amat habis ngecharge mobil ini... reasonable lah

      about 1 month ago
    • Royhanz firdaus
      Royhanz firdaus In reply to Hillarius Satrio

      +BAQIBILLAH ALZELVIN voltase rnh minimum buat recharge 2500 kwh

      about 20 days ago
    • Royhanz firdaus
      Royhanz firdaus In reply to Hillarius Satrio

      +BAQIBILLAH ALZELVIN 11.5kwh

      about 20 days ago
    • Yopi Yulian
      Yopi Yulian In reply to Hillarius Satrio

      Perbandingannya brp om bbm vs listrik, masih murah manakah?

      about 1 month ago
    • arief syaifullah
      arief syaifullah In reply to Hillarius Satrio

      btw mobil punya org direview apa pinjaman dri bmw nya?

      about 1 month ago
    • wafa choirul
      wafa choirul In reply to Hillarius Satrio

      Misal batre habis bisa gak jalan pake mesin bensin doang?

      about 1 month ago
    • Ardell Rasendriya
      Ardell Rasendriya

      Bmw M8 dong

      about 4 days ago
    • Theo Marpaung
      Theo Marpaung

      32:20 ngakak njir

      about 4 days ago
    • yoga_ gent
      yoga_ gent

      Kayak mobil bang atta ya

      about 4 days ago
    • Mohammad Tidar
      Mohammad Tidar

      nah betul tuh kalo ada segera lah test dan review nya honda nsx, kayanya blm ada di indo

      about 9 days ago
    • Ariyo adisetia
      Ariyo adisetia

      Mau tau aja Berapa harganya boss

      about 14 days ago
    • Nyonya Ratu
      Nyonya Ratu

      Kerena pelet nya yang lingkaran. Kecil itu saat berjalan dia. Bergerak. Sedangkan Rocye dia. Tidak. Bergerak

      about 16 days ago
    • Nyonya Ratu
      Nyonya Ratu In reply to Nyonya Ratu

      Kenzo oji. Herman

      about 16 days ago
    • Azhar Vovo Bee
      Azhar Vovo Bee

      nyari mobil bmw i8 di mana ya ada yang tau

      about 17 days ago
    • Azhar Vovo Bee
      Azhar Vovo Bee

      pas gua udah gede bmw i8 masih jaman ga tunjuk tangan

      about 17 days ago
    • Virtual Grand
      Virtual Grand

      Bentar lagi gw punya nih mobil,,krn ad evennya di game gw

      about 19 days ago
    • Gerry Anestosa
      Gerry Anestosa

      Biasanya klo yg ngereview 1 org videonya 15 menitan doang, skrg klo 2 org bisa 30 menit, jumlah reviewer ngaruh ke durasi ya

      about 19 days ago
    • aston martin
      aston martin

      Mobil atta halilintar versi roadster

      about 22 days ago
    • Ryan Barock
      Ryan Barock

      Rp.4M pajak nya berapa tuh...

      about 23 days ago
    • Salman Man
      Salman Man

      Merek mobil bang atta
      Mana suaranya ateam

      about 25 days ago
    • Aditya Poday
      Aditya Poday

      yg ndut susah kluarnya broo....haaaa

      about 25 days ago
    • kucing ku
      kucing ku

      Keren

      about 26 days ago
    • Deliam Denggi
      Deliam Denggi

      Keren

      about 26 days ago
    • AGUNG JAELANI
      AGUNG JAELANI

      18:20 Kalo menurut gw sih bukan salah desain mobilnya, tapi sory nih bukannya body shaming, tapi sulit diakses karena perut lu over load. Coba deh satrio yg nyobainnya, pasti bakalan mudah...

      about 27 days ago
    • salsa kawe
      salsa kawe

      Cicilan motor aja udah capek aku..
      Apalagi beginian😑😑
      Semoga suatu saat nanti saya........ (?). Amin
      Isi di bawah ya
      👇👇

      about 27 days ago
    • winanda pratama
      winanda pratama

      26:33 itu bapak2 lagi nyangkul ga kaget apa:v

      about 28 days ago
    • Mo Bil
      Mo Bil

      Kak review mobil land craise

      about 28 days ago
    • agus tino
      agus tino

      pernah gue liat neh type yg lama di kemang buzuk keren banget

      about 28 days ago
    • Muhamad Alie Akbar
      Muhamad Alie Akbar

      Coba yng review bng ridwan hanif!!!
      Lbih mntul tuh

      about 28 days ago
    • Easy Triggered
      Easy Triggered

      sebagai user xenia 1.300 cc apakah worth kalau ganti ke i8 roadster ini? kan cuma naik 200 cc dan silindernya malah berkurang 1. mohon pencerahannya 😊

      about 29 days ago
    • Kang Bok
      Kang Bok

      Mobil impian

      about 29 days ago
    • Kang Bok
      Kang Bok

      Saya suka

      about 29 days ago
    • Kang Bok
      Kang Bok

      Saya sukai

      about 29 days ago
    • Kang Bok
      Kang Bok

      Halo

      about 29 days ago
    • Uniq Ratri Amirin
      Uniq Ratri Amirin

      3:08 angin ya s-BEPP

      about 29 days ago
    • Haikal Ice
      Haikal Ice

      Iklan nya mobil supra

      about 29 days ago