Toyota mungkin tak akan menyangka bahwa saat mereka memutuskan membuat Toyota Supra sebagai model terpisah dari Toyota Celica, Supra akan menjadi ikon yang menggambarkan spirit dan kemajuan Toyota. Setelah pergantian dari Toyota Supra JZA70 ke JZA80, popularitas Supra kian melejit.

Penampilannya di film The Fast and The Furious serta potensi mesin 2JZ yang jadi pujaan para tuner dan modifikator dengan kemampuan hingga 1.000 hp lebih membuat Supra menjadi dipuja-puja.

Sayangnya, tahun 2002 menjadi tahun terakhir Toyota Supra.
Toyota pun akhirnya mendapat ilham untuk meneruskan kembali cerita Toyota Supra, namun kali ini Toyota tidak sendiri. Toyota dibantu oleh BMW untuk merancang Supra yang nantinya juga akan jadi BMW Z4, jadi ia adalah hasil kawinan Jerman-Jepang. Toyota GR Supra baru ini mengambil inspirasi dari konsep Toyota FT-1 dan diuji di Nurburgring untuk menjadi mobil sport, bukan sport GT.

Alhasil, lahirlah Toyota Supra A90 yang banyak memakai suku cadang hasil kolaborasi Toyota-BMW, khususnya di mesin, sasis dan interior.

Toyota Indonesia melalui Toyota Astra Motor (TAM) pun meluncurkan Toyota GR Supra di GIIAS 2019, dengan pilihan mesin 3.000 cc 6 silinder turbo bertenaga 335 hp dan transmisi 8 percepatan yang menggerakkan roda belakang, mobil ini datang dengan banyak kontroversinya.

Sayangnya harga Toyota Supra baru Indonesia ini belum diumumkan.
Lalu apa saja yang membuat ia menuai banyak perdebatan? Simak penjelasan lengkap dari reviewer AutonetMagz, Grady Ewaldo dalam video first impression review Toyota Supra Indonesia berikut ini.

Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz

© 2019 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net

Comments

    • AutonetMagz
      AutonetMagz

      Toyota Supra 2020 sudah mendarat di Indonesia, tinggal tunggu harganya aja nih.....berapa ya kira-kira

      about 1 month ago
    • TOTO SUKATENDEL
      TOTO SUKATENDEL In reply to AutonetMagz

      @Petrol Key Planet Biasanya harga disini 2,5 x harga di negara maju. Pajak tahunan mungkin 40 jt,

      about 5 days ago
    • Daud zaidan
      Daud zaidan In reply to AutonetMagz

      It s a supra?

      about 17 days ago
    • rank 10
      rank 10 In reply to AutonetMagz

      Supra bapak ku lebih irit mas

      about 18 days ago
    • No More
      No More In reply to AutonetMagz

      Mungkin 230 jt






      MUNGKIN ASW

      about 24 days ago
    • Petrol Key Planet
      Petrol Key Planet In reply to AutonetMagz

      @YORI CHUA di Amerika aja 650jt keatas

      about 26 days ago
    • Albert Wijaya
      Albert Wijaya

      Reviwer autonet yg paling gedek spesialis mobil kecil

      about 15 hours ago
    • Uud Indra sena
      Uud Indra sena

      IS THAT A SUPRA!!!

      about 2 days ago
    • Kocheng Item
      Kocheng Item

      Akulah segitiga

      about 3 days ago
    • Xcraft . yoyo
      Xcraft . yoyo

      6:08 kocak

      about 3 days ago
    • ROH West
      ROH West

      Bagain Depannya yang ga oke, samping, belakang udah oke tapi Depannya kok ga oke ya.apa krn ga sesuai selera gua

      about 4 days ago
    • Sentot Alkacili
      Sentot Alkacili

      Bener. Liat artikel otomotif luar negeri juga ternyata banyak yg kecewa dengan toyota mk. 5 ini. Fans sportcar jepang di amerika serikat kecewa berat. Karena:

      1. Terlalu kental aroma BMWnya, supra berbagi platform dgn BMW Z4. Lha mending beli BMW sekalian dong.. orisinalitas riset teknis otomotif sportcar khas jepang nya lebih baik di nissan gtr, atau honda acura nsx.

      2. Toyota supra mk.4 (1994 - 2002) versi sebelumnya terlalu legendaris, dengan mesin 2jz-ge dan 2jzgte. Mesin yang sangat disegani dan diakui performanya oleh para tuner, otomania, dan racermania di eropa dan amerika serikat.

      Jadi, yah gimana ya, yaa semoga laris jualannya aja dehh... Sebagai brand merk otomotif paling berharga di dunia (most valuable brands) versi Interbrand, BrandZ, Brand Finance dan Autoweek. Harusnya Toyota mampu riset sendiri untuk membuat mesin sportscarnya.

      Atau mungkin kalo ga sanggup sendirian bisa bareng brand lain, asal sesama merk Jepang. Seperti Toyota FT86 yang berkolaborasi bersama Subaru. Atau kembali riset bersama Hitachi dan Yamaha utk komponen mesin maupun kelistrikannya. Biar aroma khas sportcar jepangnya enggak hilang.

      about 7 days ago
    • Iqbal Habib11
      Iqbal Habib11

      Nama motor bapak ku we supra x sawah wkwk

      about 10 days ago
    • Lauu Jr
      Lauu Jr

      Untuk info mobil Toyota Riau bisa hubungi Afang : 082169655733.. Dapatkan harga menarik dan promo terbaik...

      about 11 days ago
    • Verry Apriliano
      Verry Apriliano

      Gua yg tertarik bukan supranya tapi supra yg pake baju putih, montok kalii 😍😍😍😍

      about 12 days ago
    • Vina vina Vina
      Vina vina Vina

      Saya suka mobil supra karna gg

      about 12 days ago
    • Muhamad Taufik
      Muhamad Taufik

      Mobil sport dengan desain terjelek

      about 14 days ago
    • Rizky Prayoga
      Rizky Prayoga In reply to Muhamad Taufik

      Liat atap nya aneh kali ya wkwk

      about 11 days ago
    • Muhammad Ihsan Kamil
      Muhammad Ihsan Kamil

      R.I.P 2JZ :((((((

      about 16 days ago
    • ezakiya daisetzu
      ezakiya daisetzu

      Apa? Honda Supra? Oh, Toyota.. lain ternyata.

      about 17 days ago
    • Dimas Setiawan
      Dimas Setiawan

      Waktu di interior bang gredy ngblur... Malah fokus si mbak2... Hehehe... Sukses autonetmagz

      about 21 day ago
    • andiariksa
      andiariksa

      mntabss...

      about 21 day ago
    • Gilang Ridho
      Gilang Ridho

      Pro tunner had 2 choices. Tune it, or swap it

      about 22 days ago
    • Nica Alnici
      Nica Alnici

      Grady.. ngefans aku sama kau... 😘😘 thanks liputannya ya ganteng.. informatif bangets.. 👍👍

      about 22 days ago
    • Illusive Man
      Illusive Man

      "Made By BMW"
      Tsk, Toyota...

      about 22 days ago
    • N Wicaksono
      N Wicaksono

      Cuma punya Supra GtR

      about 23 days ago
    • persnickety demon
      persnickety demon

      Sebagai fan boy mk4 INI BUKAN SUPRA TAPI TIRUAN Z4 YANG DI MODIF SUSPENSION NYA DOANG

      about 24 days ago
    • persnickety demon
      persnickety demon In reply to persnickety demon

      Sebenarnya ini mobil ningalin bebarapa ruang buat komponen after market

      about 24 days ago
    • Vito Alfiansyah
      Vito Alfiansyah

      Gw selaku anak tkr yang masuk kelas unggulan toyota ko merasa bangga yaa, suatu saat jadi pengen nyiptain mobil kayak gitu...

      about 24 days ago
    • No More
      No More

      Mungkin harganya 350 jt





      MUNGKIN ASW

      about 24 days ago
    • Aan Dwi Wijianto
      Aan Dwi Wijianto

      mobil mahal ribet juga ya.. gk kayak mobilku , daihatsu espass minibus, buka pintu, nyalain mesin, turunin hand break, injak kopling masukin persneleng.. jalan deh..😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      about 24 days ago
    • Hisyam A'la
      Hisyam A'la

      Tungangan guee passs sekolah Smp..


      Supra x

      about 25 days ago
    • Firdaus Mbiw
      Firdaus Mbiw

      Pake kacamata : toyota viper nih
      Buka kacamata : bmw zupr4
      Pfffffffttt

      about 25 days ago
    • sudung situmorang
      sudung situmorang

      mantaf..toyota supra

      about 26 days ago
    • Zudd GamingTV
      Zudd GamingTV

      Supra emg muscle car nya jepang

      about 26 days ago
    • Made Juniawan
      Made Juniawan

      Kembalikan 2jz....

      about 26 days ago
    • Childish Chip
      Childish Chip

      No JZ no Party

      about 26 days ago