Ini adalah REVIEW 10 HAL yang Perlu Dikatahui dari Hyundai Grand Santa Fe 2019 Indonesia

*video ini disponsori oleh PT Hyundai Mobil Indonesia*

Link untuk membeli Hyundai Santa Fe baru:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/hyundai/

HARGA HYUNDAI SANTA FE
(FEBRUARI 2019 ON THE ROAD JABODETABEK)
- All New Hyundai Santa Fe GLS Gasoline Rp 507.000.000
- All New Hyundai Santa Fe GLS CRDi (Diesel) Rp 557.000.000
- All New Hyundai Santa Fe XG Gasoline Rp 528.000.000
- All New Hyundai Santa Fe XG CRDi (Diesel) Rp 577.000.000
- All New Hyundai Grand Santa Fe CRDi (Diesel) Rp 629.500.000

Hasil Pengetesan Performa (Santa Fe 2.2d XG):

0-60 km/jam: 4 detik
0-100 km/jam: 8,4 detik
40-80 km/jam: 3,2 detik
0-402 meter: 16,5 detik


Hasil Pengetesan Konsumsi Bahan Bakar (Santa Fe 2.2d XG):

Rute Kombinasi (Kemacetan, Tol, Dalam Kota): 12,9 km/liter
Eco Driving: 20,5 km/liter


Data Spesifikasi All New Hyundai Santa Fe:

(Diesel: GLS, XG, Grand)
Mesin: R 2.2
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, CRDi, eVGT
Kapasitas Mesin: 2.199 cc
Tenaga Maksimum: 190 hp (193 ps) @ 3.800 rpm
Torsi Maksimum: 441 Nm @ 1.750-2.750 rpm
Transmisi: Otomatis 8-percepatan
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 64 liter

(Bensin: GLS, XG)
Mesin: Theta II 2.4 MPI
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, DVVT, MPI
Kapasitas Mesin: 2.359 cc
Tenaga Maksimum: 170 hp (172 ps) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 225 Nm @ 4.000 rpm
Transmisi: Otomatis 6-percepatan
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 64 liter

Panjang: 4.770 mm
Lebar: 1.890 mm
Tinggi: 1.680 mm
Wheelbase: 2.765 mm

Sistem Kemudi: Motor Driven Power Steering
Radius Putar: 5,71 m
Ground Clearance: 185 mm

Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Multi-link

Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, ESC, HAC, DBC

Ban (GLS): 235/60 R18
Ban (XG & Grand): 235/55 R19



Credits:

Host/Reviewer: Fransiscus Rosano

Camera:
- Baginda Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano

Video Editor:
- Baginda Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano

Script Writer: Fransiscus Rosano

Video Supervisor: Fransiscus Rosano

Video Editor Application:
- Adobe Premiere
- Final Cut Pro



Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : www.instagram.com/carmudiid/
- Google+ : plus.google.com/+CarmudiId

© 2017 Carmudi.co.id

Comments

    • Carmudi Indonesia
      Carmudi Indonesia

      Buat yang pengen tau detail-detail lainnya, silakan cek review lengkap Santa Fe kita di link ini ya:

      https://youtu.be/728Y8UwrrlI

      1 jam tuh reviewnya, siapin popcorn deh jadi 😂

      Ngomong2 buat yang nonton video ini terus bilang lampu depannya halogen, nggak kok itu LED yang emang agak menguning yang pernah kita bahas di video sebelumnya.. langsung cek aja yaa di review sebelumnya yang super duper panjang itu 😂

      about 29 days ago
    • AZFISMEDIA
      AZFISMEDIA In reply to Carmudi Indonesia

      Judul backsound openingnya apa ya?

      about 3 days ago
    • Aryawiguna05 Wiguna
      Aryawiguna05 Wiguna In reply to Carmudi Indonesia

      Carmudi Indonesia review lengkap all new pajero sport dakar dong

      about 24 days ago
    • LUKMAN NUGROHO
      LUKMAN NUGROHO In reply to Carmudi Indonesia

      tomson sihombing iya bener pak

      about 25 days ago
    • tomson sihombing
      tomson sihombing In reply to Carmudi Indonesia

      +LUKMAN NUGROHO benaran mas

      about 26 days ago
    • pindho susilo
      pindho susilo

      Sempurna, bakal gue beli nih mobil.... moga lancar rejekinya

      about 2 hours ago
    • Just Andi
      Just Andi

      Review nya detaiiill banget. Good

      about 1 day ago
    • Zen Ganteng
      Zen Ganteng

      Sayang sekali ga ada kamera 360 nya min

      about 2 days ago
    • aji tias
      aji tias

      Gak sanggup beli baru.. nunggu second gpp dah 1 2 tahun lagi..
      Amiiinnnn

      about 3 days ago
    • Hyundai Sales Executive
      Hyundai Sales Executive

      Info Pemesanan Dan Test Drive [0852 8959 1460]

      about 3 days ago
    • AZFISMEDIA
      AZFISMEDIA

      Judul backsound openingnya apa ya?

      about 3 days ago
    • Hendrik Efendi
      Hendrik Efendi

      masuk banget!!!
      mobil impian saya Bossss

      about 4 days ago
    • tomson sihombing
      tomson sihombing

      Grand santa fe apa CX 9 ya.bingung.

      about 4 days ago
    • Bapak Yudi
      Bapak Yudi

      isane mong nyawanggg !!!

      about 5 days ago
    • Novananda Azhiem
      Novananda Azhiem

      gilaaa... Review-nya lengkap banget 😀 Saya suka 👍

      about 5 days ago
    • Fajra Arief
      Fajra Arief

      Bingung mau beli santa fe atau Vivo v15

      about 5 days ago
    • Jaga Keuangan
      Jaga Keuangan

      Btw pedal gasnya yang versi Diesel kayak ada feedback kyk gredek-gredek ngga sih mas?

      about 7 days ago
    • hadi alattas
      hadi alattas

      Bismillahirohmanirrohim. Ya Allah semoga bisa beli mobil ini. Amiiiin ya Allah. Solawat untuk Nabi muhanmad saw dan keluarganya. Pengeeen banget punya mobil ini.

      about 7 days ago
    • Politik Tingkat Dewa
      Politik Tingkat Dewa

      fiture nya di tambah, tapi harganya di naikin juga apa nggak?,
      kalau di naikin, ya ..... kelaut aja lah.
      JAMAN UDAH BERUBAH BOS, masyarakat indonesia sudah punya banyak pilihan prodak yang harganya WARAS tapi fiture MELIMPAH.

      about 8 days ago
    • arjuna juna
      arjuna juna

      TOP pake banget lah buat yg di review dan yg nge review.
      Auto subscribe

      about 8 days ago
    • yudhi cahyo
      yudhi cahyo

      headlights remang remang di malam hari, tidak sesuai harganya
      kalah sama mobil LGCC......

      about 10 days ago
    • Ronny Hartono
      Ronny Hartono

      Semoga penjualan hyundai kia bisa bagus dan bisa bersaing di Indonesia. Smoga gak minggat kaya Ford. Krna mobil dgn merk ini serius BAGUS dari jepang

      about 13 days ago
    • Donny Pra
      Donny Pra

      adakah diff lock utk off road?

      about 14 days ago
    • Adi Luhung
      Adi Luhung

      Masuk nominasi nih

      about 15 days ago
    • Ton Ka
      Ton Ka

      Boleh juga nggak terlalu mahal ...mewah

      about 16 days ago
    • Cebong Kampret
      Cebong Kampret

      Mobil korea emg full fitur, keren”

      about 17 days ago
    • Jenderal Kumbang
      Jenderal Kumbang

      NAAAAAIIIIISSSSSSSS 😉😀😎

      about 18 days ago
    • Abdul Salam
      Abdul Salam

      Buat comparasi impresi berkendara antara Santa Fe vs Mazda CX 9 keknya mantap yaa?

      about 19 days ago
    • Jaap NS
      Jaap NS

      cara jelasin fitur2 nya saya acungi jempol .... menyeluruh dan detail ... keren abis nih org

      about 19 days ago
    • Made bali Tour
      Made bali Tour

      Duuaaarrrr,,,,,,,,
      Dealer: maaf pak, harus ganti smua coz mbil ini pake channel TV Sctv yaitu satu untuk semua😂😂

      about 19 days ago
    • Ornas Raditya
      Ornas Raditya

      jadi, mending ini apa CX-9? #eeeaaaaa

      about 19 days ago
    • bagussusilo35
      bagussusilo35

      Mobil pintar fitur wahhh

      about 19 days ago
    • Avan Baadilla
      Avan Baadilla

      Buset lengkap banget nih mobil 😂

      about 21 day ago
    • Fariza Shafiyah
      Fariza Shafiyah

      Klo liat 1st gen santa fe yg sangat culun dan ga banget, dan skrg udah berevolusi kyk yg di video ini, we have to admit that hyundai has taken its product to another level. Ini mobil.. price to features ratio nya really value for money. Tp ttep msh harus berjuang keras utk dptin bagian kue yg lbh bsr yg skrg msh di dominasi fortie dan pajero, tau sendiri mindset konsumen otomotif indonesia.. hehe.

      about 21 day ago