Ini adalah REVIEW 10 HAL yang Perlu Dikatahui dari Hyundai Grand Santa Fe 2019 Indonesia

*video ini disponsori oleh PT Hyundai Mobil Indonesia*

Link untuk membeli Hyundai Santa Fe baru:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/hyundai/

HARGA HYUNDAI SANTA FE
(FEBRUARI 2019 ON THE ROAD JABODETABEK)
- All New Hyundai Santa Fe GLS Gasoline Rp 507.000.000
- All New Hyundai Santa Fe GLS CRDi (Diesel) Rp 557.000.000
- All New Hyundai Santa Fe XG Gasoline Rp 528.000.000
- All New Hyundai Santa Fe XG CRDi (Diesel) Rp 577.000.000
- All New Hyundai Grand Santa Fe CRDi (Diesel) Rp 629.500.000

Hasil Pengetesan Performa (Santa Fe 2.2d XG):

0-60 km/jam: 4 detik
0-100 km/jam: 8,4 detik
40-80 km/jam: 3,2 detik
0-402 meter: 16,5 detik


Hasil Pengetesan Konsumsi Bahan Bakar (Santa Fe 2.2d XG):

Rute Kombinasi (Kemacetan, Tol, Dalam Kota): 12,9 km/liter
Eco Driving: 20,5 km/liter


Data Spesifikasi All New Hyundai Santa Fe:

(Diesel: GLS, XG, Grand)
Mesin: R 2.2
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, CRDi, eVGT
Kapasitas Mesin: 2.199 cc
Tenaga Maksimum: 190 hp (193 ps) @ 3.800 rpm
Torsi Maksimum: 441 Nm @ 1.750-2.750 rpm
Transmisi: Otomatis 8-percepatan
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 64 liter

(Bensin: GLS, XG)
Mesin: Theta II 2.4 MPI
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, DVVT, MPI
Kapasitas Mesin: 2.359 cc
Tenaga Maksimum: 170 hp (172 ps) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 225 Nm @ 4.000 rpm
Transmisi: Otomatis 6-percepatan
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 64 liter

Panjang: 4.770 mm
Lebar: 1.890 mm
Tinggi: 1.680 mm
Wheelbase: 2.765 mm

Sistem Kemudi: Motor Driven Power Steering
Radius Putar: 5,71 m
Ground Clearance: 185 mm

Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Multi-link

Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, ESC, HAC, DBC

Ban (GLS): 235/60 R18
Ban (XG & Grand): 235/55 R19



Credits:

Host/Reviewer: Fransiscus Rosano

Camera:
- Baginda Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano

Video Editor:
- Baginda Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano

Script Writer: Fransiscus Rosano

Video Supervisor: Fransiscus Rosano

Video Editor Application:
- Adobe Premiere
- Final Cut Pro



Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : www.instagram.com/carmudiid/
- Google+ : plus.google.com/+CarmudiId

© 2017 Carmudi.co.id

Comments

    • Carmudi Indonesia
      Carmudi Indonesia

      Buat yang pengen tau detail-detail lainnya, silakan cek review lengkap Santa Fe kita di link ini ya:

      https://youtu.be/728Y8UwrrlI

      1 jam tuh reviewnya, siapin popcorn deh jadi 😂

      Ngomong2 buat yang nonton video ini terus bilang lampu depannya halogen, nggak kok itu LED yang emang agak menguning yang pernah kita bahas di video sebelumnya.. langsung cek aja yaa di review sebelumnya yang super duper panjang itu 😂

      about 2 months ago
    • P linceria Panjaitan
      P linceria Panjaitan In reply to Carmudi Indonesia

      Ini udah ada fitur forward collision mitigation kayak pajero sport dakar ultimate sama mazda cx 5 elite udah ada atau belum

      about 2 days ago
    • Ram May Channel
      Ram May Channel In reply to Carmudi Indonesia

      *_suka sekali ini mobil...7 org dibanding pajero, fortuner tp sayang FWD. Pengennya sih RWD. Gimana ya_*

      about 1 month ago
    • AZFISMEDIA
      AZFISMEDIA In reply to Carmudi Indonesia

      Judul backsound openingnya apa ya?

      about 2 months ago
    • uncle jen
      uncle jen

      Gileee , kekuatan koment netizen di youtube di denger orang2 hyundai yeee , waebyasaaaa haha

      about 1 day ago
    • uncle jen
      uncle jen

      Hyundai sama mazda ngasih fitur2 canggih yg berlimpah , toyota sama honda kapan ? Honda sih lumayan canggih lah ya , toyota ? Mobil 500jtan aja toyota blom ada sunroof -,- hadehhh , mazda sama hyunday jd mobil masa depan ni kek nya , toyota mobil angkot online

      about 1 day ago
    • uncle jen
      uncle jen

      Uda dijual resmi dari kapan ni mobil om ?

      about 1 day ago
    • heri catur
      heri catur

      Bismillah mobil impian ku. Semoga aku bsa membelinya ya Allaah.. Aamiin.

      about 1 day ago
    • Yeni Rimawati
      Yeni Rimawati

      Naaaaaiiissssss..👍👍👍

      about 1 day ago
    • Okdy Alfa
      Okdy Alfa

      Enak yang diesel bertenaga tinggal riquest pasang BRQ mantap asal service dibengkel resmi

      about 3 days ago
    • Abunai Yoo
      Abunai Yoo

      Naissss....

      about 3 days ago
    • jo jovanka
      jo jovanka

      Kapan masuk ke indo bang ane jadi nggak sabar punya santafe yg baru 🤔🤔🤔

      about 5 days ago
    • Bunda Gilang
      Bunda Gilang

      Kalo mau test drive di bandung dimana yg ada

      about 6 days ago
    • NotivChannel
      NotivChannel

      Nice nice nice nice ...!!!

      about 7 days ago
    • Bapak Deni
      Bapak Deni

      Review yg hiundai paladise nya om

      about 10 days ago
    • Bapak Deni
      Bapak Deni

      Aduh mantap banget nih mobil. Beda jauh dengan pajero yg saya punya.
      Di tambah yang review nya mantap

      about 10 days ago
    • I Wayan Adisaputra
      I Wayan Adisaputra

      Gila keren bgt ini mobil.. silent killer bgt. Semua fitur keluar.. paket komplit dah. 👍
      Hrsnya Hyundai jg lbh berani invest utk aftersales nya.. jgn sampai kesalip Wuling. Sekarang lbh gampang cari dealer wuling drpd hyundai.

      about 10 days ago
    • Ksatrio Pinayung Rizqi
      Ksatrio Pinayung Rizqi

      hmmm aku tergoda

      about 10 days ago
    • JH P
      JH P

      Aduh tp diselnya mahal di indo. 1 liter 11700 kan? Kalo ini tanki 71 liter artinya isi bensin 800ratusan dong???

      about 11 days ago
    • JH P
      JH P

      Aduh saya bingung.

      Bantuhin pilih dong temen2

      CRV prestige turbo
      GRAND SANTA FE
      CX8 ATAU 9
      TIGUAN

      Paling bagus dan jual tidak susah/harga tidak hancur dan service bagus dan mobil nytir nyaman dan luas. Yg mana ya???

      about 11 days ago
    • Rizal 88
      Rizal 88 In reply to JH P

      JH P - Crv kelemahannya Boros di Oli, sering2 di pake Oli mesin berkurang, di luar negeri sana crv banyak yg di recal, menurut saya hyundai santa fee lebih baik, julukan nya Specialis Jarak Jauh..

      about 10 days ago
    • Alexson Hutagalung
      Alexson Hutagalung

      Innova semakin dibelakang

      about 13 days ago
    • Tata Supriyadi
      Tata Supriyadi

      Nice review...

      about 13 days ago
    • beck
      beck

      best car reviewer in indonesia. my opinion.

      about 14 days ago
    • Angga Praditya Siagian
      Angga Praditya Siagian

      Review mazda dong

      about 15 days ago
    • oomidhay
      oomidhay

      Bikin perbandingan dong sama CR-V Turbo... harga, practicality, cabin size, akselerasi, etc...

      about 15 days ago
    • Yulius Effendy
      Yulius Effendy

      impian banget min😁

      about 16 days ago
    • jajang
      jajang

      Kekurangannya nggak 7 seater

      about 17 days ago
    • Petrus WM
      Petrus WM

      Wihh,,,,, TT sama trajet ah 😎

      about 18 days ago
    • Hadi Muhtadi
      Hadi Muhtadi

      Rieut loba amat tombolna. 🤔

      about 19 days ago
    • Kenan Roberth
      Kenan Roberth

      👍👍👍 Keren bang...
      Please review hyundai i30 ny dongg... Thk u

      about 20 days ago
    • fian riadi
      fian riadi

      Di versus in om sm crv turbo, sebab sama2 bkn SUV ledder frame, alias monococ, klo dibanding rivalnya sesama diesel ini terlalu superior

      about 20 days ago
    • William Andrew
      William Andrew

      Suspensinya dibandingkan fortuner dan pajero gmn ya? Thanks udh bantu jawab.

      about 21 day ago
    • William Andrew
      William Andrew In reply to William Andrew

      Mantap thanks bro

      about 15 days ago
    • Adi Winata
      Adi Winata In reply to William Andrew

      Jauh brooo. Kalau u cari nyaman, ini jauh lbh nyaman. Kyk alphald vs avanza gtu de.

      about 15 days ago
    • Lutfi Meilani
      Lutfi Meilani

      Hyundai palisade mengaspal d indonesia gak yah?? 😊

      about 22 days ago