Selama ini, muncul rumor bahwa matic tidak bisa melahap tanjakan dengan sempurna.
di video ini kami buktikan,
benarkah demikian atau malah sebaliknya?

Terimakasih sudah menonton hingga akhir.

Informasi terkait bantuan perburuan mobil impian,
silakan WhatsApp ke :

1. Pencarian Jateng & DIY: 081371-977-977 (Agus Munib)
2. Pencarian Area Jabodetabek, Jatim, dan plat bebas:
0812-5315-5315 (Brenkhi Yuhana Purwa)

For Business Inquiries Please Contact Us:
Email: infomaswahid@gmail.com

Untuk tutorial mengemudi, tips dan trik seputar perawatan mobil, dan memburu mobil impian, silakan cek di channel tercinta kita: www.youtube.com/c/MasWahidRD

Follow social media kami:
Facebook : web.facebook.com/maswahid.tv
Instagram : www.instagram.com/maswahid

Disclaimer: Apa yang kami sampaikan bisa saja tidak sesuai dengan pendapat para penonton, bisa juga kurang tepat, maka dari itu sampaikan pendapat teman2 (apabila berbeda) di kolom komentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar berupa link mungkin akan disaring oleh youtube.

• Licence:

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description (Copy & Paste):

Someways by Nicolai Heidlas Music soundcloud.com/nicolai-heidlas
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
creativecommons.org/licenses/...
Music provided by Audio Library automobilrevue.net/v/Z1lLZzdLaHVSWkk

–––

• Contact the artist:

support@nicolai-heidlas.com
custom-songs@nicolai-heidlas.com
www.patreon.com/nicolaiheidlas
www.facebook.com/nicolaiheidlas/
www.youtube.com/channel/UC-B3...
www.instagram.com/nicoheidlas/

–––

• F.A.Q:

How to use music
goo.gl/zNKFGu

–––

• Main Playlists:

Artists: www.youtube.com/channel/UCht8...
Genres: www.youtube.com/channel/UCht8...
Moods: www.youtube.com/channel/UCht8...

–––

• Follow us:

Facebook
goo.gl/kYbVSb

Twitter
goo.gl/WJnMWV

Instagram
goo.gl/5EgBhP

SoundCloud
goo.gl/KfElaU

Google+
goo.gl/eDXHbT

–––

* IMPORTANT * This channel does not have any kind of relationship or association with the YouTube brand and its products. It does not represent their interests, nor have any connection with their activities..
Music
Nicolai Heidlas Music

Comments

    • yoga prakoso vlog
      yoga prakoso vlog

      Joss mas wahid.. jdi pgn jumpa untuk belajar soal mobil hehe

      about 3 days ago
    • lukmanul arif
      lukmanul arif

      Pak kalau ud di gigi rendah ternyata masih turun bisa merusak transmisinya gak?

      about 3 days ago
    • Heru Saputra
      Heru Saputra

      Kalau gw tetep pecinta manual karna mau diapa apain mau diblong mau digas mau digleyer manual lah yg Laki wrooongg wroong.. 😂😁

      about 7 days ago
    • Heru Saputra
      Heru Saputra In reply to Heru Saputra

      Biasa anak muda boss

      about 2 days ago
    • sabyan gambus official
      sabyan gambus official In reply to Heru Saputra

      Heru Saputra orang kok gengsian, wlwkwkkwk.

      about 2 days ago
    • Martinda Wahyu
      Martinda Wahyu

      Wkwkwkkk...
      Ati-ati mass.,
      Matic enak...
      Bgitu masalah sama transmisi 16jt ajj blm beres...tuh add jazz saya tahun 2011 buktinya sejak saat itu saya pindah lagi ke manual...

      Telat di tanjakan yg manual pake nya lcgc kali...
      Jazz di tanjakan sama avanza manual ajj enakan avanza manual...

      about 17 days ago
    • Sutran Supriadi
      Sutran Supriadi

      Itu mindahin ke gigi 1, 2 dan 3 nya di sebah mana?

      about 19 days ago
    • Ingin Sehat
      Ingin Sehat In reply to Sutran Supriadi

      +Sutran Supriadi itu klo mindahin giginya ada di stir,yg kanan(+) untuk nambah gigi,yg kiri(-) untuk mengurangi

      about 18 days ago
    • Sutran Supriadi
      Sutran Supriadi In reply to Sutran Supriadi

      +Ingin Sehatiya matic tapi yg tipe triptonic bro ada mode manualnya

      about 18 days ago
    • Ingin Sehat
      Ingin Sehat In reply to Sutran Supriadi

      Itu matic bro

      about 18 days ago
    • KNU ChanneL
      KNU ChanneL

      Kalo pake sedan atw hatchback enteng ma$ 😂😂.. Coba>> LMPV MATIC MUAT 7 ORANG NANJAK SARANGAN.. TANJAKAN TEREXTREMM DI DUNIA 😂😂

      about 20 days ago
    • Internet Explorer
      Internet Explorer In reply to KNU ChanneL

      Trus pake ban eco, salto ntr

      about 10 days ago
    • Feri Estrada
      Feri Estrada In reply to KNU ChanneL

      KNU ChanneL masih ada cangar batu malang yg gg kalah extreme

      about 18 days ago
    • Joko Supriyanto
      Joko Supriyanto

      4 ribu rpm chek juga meter temperatur mas Wahid nnti over heating, kebanyakan metik kalo di Push terus tanjakan rpm tinggi terus pasti mesin panas

      about 22 days ago
    • Naira Hidayati
      Naira Hidayati

      Makasih bang

      about 29 days ago
    • Adam Roudman
      Adam Roudman

      Intinya kuat ngak nya mobil di tanjakan tajam mau manual atau matic. Itu tergantung Cc mesin nya jg. Klo manual Cc nya kecil jg sama aja bro... ngak bertenaga. Mobil AT itu paling kerasa enak di tanjakan rata2 klo di mesin diesel, karna torsi mesin diesel rata2 besar. Klo misal matic di bilang di tanjakan ngak kuat, Bus SCANIA aja pakai AT Bro...

      about 1 month ago
    • Iwan Anindya
      Iwan Anindya

      mas klo mobil matic tanjakan,penuh penumpang berpengaruh nggak,sm BBm dgn akselerasi mobil?

      about 1 month ago
    • Pasukan Elite
      Pasukan Elite

      Isi bensin dlu

      about 1 month ago
    • Putri Aja
      Putri Aja

      mau tanya ka.klo abis nanjak posisi manuall sudah masuk gigi manual trs pgn ke matic langsung over aja apa ke gigi brp dlu ka.termakasih

      about 1 month ago
    • Adam Roudman
      Adam Roudman In reply to Putri Aja

      Lsng oper ke D atau gigi matic normal ngak mslh.

      about 1 month ago
    • Muhammad Tatang
      Muhammad Tatang

      ini matic cvt.

      about 1 month ago
    • Black marlin
      Black marlin

      Mas mohon infony untuk mengoprasikan paddle shift yg benar. Untuk gas ny itu tutup atau di kurangin dikit, ataupun bahkan tidak di kurangi tidak pp. Mohon infony mas.

      about 3 months ago
    • Alfian Fath
      Alfian Fath

      Duduknya kayak bawa angkot.. om

      about 3 months ago
    • Zainal Mustofa
      Zainal Mustofa

      Daerah kulon progo bukan ini mas ?

      about 3 months ago
    • Tegar Firmansyah
      Tegar Firmansyah

      Mas barusan perpindahan dari D ke S nya itu harus nginjak rem dulu ga ya

      about 3 months ago
    • arif aryo
      arif aryo

      Yaris gw sering haus kalau di tanjakan apalagi kalau ac lagi on berasa bgt hausnya.. Ac harus di off kalau di tanjakan.. Itu kenapa ya..

      about 3 months ago
    • Arif Rahman Hakim
      Arif Rahman Hakim

      Mas wahid, proton savvy rekomended ga?

      about 3 months ago
    • Liat A
      Liat A

      Mobil isi 1orang(supir) y kuatlah isi 7 orang kl test

      about 3 months ago
    • Adit record
      Adit record

      Klo mau nmbh giginya gas lepas atau masih ngegas lngsung oper giginya?

      about 3 months ago
    • Aulia Rachman
      Aulia Rachman

      Kalo mindah gigi apa pake lepas pedal gas dulu ?

      about 3 months ago
    • toto wardana
      toto wardana

      Mobil jaman now transmisi auto nya udah menyesuaikan dengan jaman beda sama yg dulu bahkan mobil kelas Mercy GLS Range Rover autobiography aja pake full auto triptronic yg pake tuas gigi di samping setir kiri kanan padahal gerak rodanya udah AWD alias semua roda bergerak gak cuman belakang doang ato depan doang jadi gejala spin itu udah hampir mustahil karena kalo nanjak di jalan licin yg bersalju aja itu mobil masih bisa bergerak karena didukung oleh sistem penggerak plus transmisi yg mampu membaca situasi jalan jadi gak bakalan berat sebelah kalo pake manual udah pasti spin ditempat karena putaran mesin Langsung ditransfer full ke roda depan ato belakang sedang kalo type autonya SUV mewah gak seperti itu makanya jalan bersalju aja masih bisa jalan

      about 3 months ago
    • Lintang Abang
      Lintang Abang

      Sya heran Jazz masih punya pesona.pengalaman sya mas pake jazz 2010 vtec matic.itu kaki2nya 3 x ganti dan harus satu set harga sebelah rp.1950.000 x2.
      Lalu shock 1 x ganti.Per pernah patah sebelah.scara ban pelek emg sya gedein biar lebih gahar jd 16 inch.Ban depan dah gak keitung brpa x ganti setiap ban seharga rata2 rp.850rb 1 buah.
      Ganti oli maticnya musti kuras dlu stiap 15rb km harga oli matic 1 galon 4L skitar 400 - 500 rb x 2 sma buat kurasnya.servis musti yg full servis setiap 4rb km biayanya 450 rbu.belum oli mesin 350rb.
      Belum busi 4 biji.
      Aki stiap 10 - 11 bulan beli baru skitar 600 rbu.musti ati2 kalo aki sampe tekor repot karna matic.
      Komponen magnetic flute AC 800rb yg OEM.
      Ganti dinamo AC rp.3.500.000 rbu ganti kom stir dan kaki2 rp.4.250.000
      Tambal dan servis radiator 500.000
      Power window sebelah Rp.1200.000
      Karet2 kaca ganti 400.000
      Alarm 750rb.
      Pernah nerobos genangan air tinggi sdkit klakson modar jd ganti model klakson rumah keong 😅 200.rb.pasang sndiri.
      Siap2 stok sekering 10A 15A 25 A di mobil masing2 ya 5buahlah. Relay ac.relay klakson.relay lampu dan stater harga ori 200rb.kalo kw 80rb 😂 bentaran dah panas siap2 meleleh relaynya.jd musti stok dimobil juga.
      Blower radiator 2 buah kalo sya pake kw harga 600 rb.ORI 1.5 jt sebiji x 2.
      Ganti elektrik central lock pernah mati karna kena hujan sbentar waktu kaca buka separo konslet modar ganti rp.2,2 jt.itu servis2 sya dimasa sma njezz yg sya inget.waktu sya ngobrol2 sma yg punya mobil livina di bengkel ternyata dia lebih bengep biayanya hahaha 😂🤣 businya aja musti iridium x 4 satu jutaan 😂 belum komponen lainya.
      Jd kalo yg mau buat harian mikir2 dululah pake matic FWD secara perawatan ya gitu. Tp kalo nyari kenceng.nyaman lega ya monggo.apalagi cuma buat bini anter jemput anak sekolah ya panjang umurnya.
      Skg dah sy jual mas. Ganti RWD manual Rush trd sportivo yg memang sya rasa cocok utk medan di sini.biaya perawatan ringan.emg gak bisa kebut2an di jalan tp kalo ketemu jalan berantakan yg laen kalah.cocoklah buat laki2 macho kaya sya 😁 3 pedal lebih ampuh akselerasinya.

      about 3 months ago
    • gembok emas
      gembok emas

      coba mas pakai mobil matic thn 90an di tanjakan... jangan triptonic

      about 3 months ago
    • Jessu Okriandinata
      Jessu Okriandinata

      Itu daerah Girimulyo ya, arah Kaligesing Purworejo

      about 3 months ago
    • jagal scodlandia
      jagal scodlandia

      Hafal sekali jln itu ,ke arah goa kiskendo.

      about 3 months ago
    • Ganjar Gustomo
      Ganjar Gustomo

      saya pake jazz ge8,lewat tanjakan KARANG BOLONG,kebumen (arah ke cilacap)..masih kuat aja,meskipun kalo bisa curhat,mesinnya pasti nangis guling2.FYI,kalo ga yakin/pede lewat situ,jangan dicoba,meskipun pemandangan indah,sebelah kiri jurang yg langsung menghadap ke laut

      about 4 months ago
    • Alfan Rochman
      Alfan Rochman

      pak wahid .. buat vidio Ngebut pakai metik dong pak ..

      about 4 months ago
    • Farid Anshory
      Farid Anshory

      Matic kuat2 aja kalo nanjak, bahkan menurut sy lebih kuat drpd manual, dilihat dr RPMnya dan suara mesinnya gak lebih teriak drpd manual buat nanjak dr kondisi stop. (perbandingan avanza AT dan MT)
      Soal nyaman gaknya itu relatif, sy sih lebih suka manual apalagi diperkotaan yg macet. Kalo Matic stop n go nya gaenak. Startnya ada jeda, stopnya ada brakedive. Buat sy yg bikin gak nyaman karna gampang dipotong mobil sebelah saat stop n go di kemacetan, itu bikin bete n gak nyaman. Kalo luar kota perjalanan jauh, liburan ke puncak enak baru enak naik matic

      about 4 months ago