Ford Mustang generasi terbaru akan pakai basis SUV πŸ‘‰ autonetmagz.com/generasi-terbaru-ford-mustang-bakal-gunakan-basis-dari-suv/77797/

Mobil yang paling menggambarkan citra Amerika sejati adalah muscle car. Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Corvette lalu Dodge Challenger adalah mobil-mobil muscle asal Amerika yang sudah terkenal, namun Ford Mustang bisa dibilang sebagai yang paling diperhitungkan karena ia sudah berusia 50 tahun lebih. Generasi terbarunya pun kini sudah mengalami facelift.

New Ford Mustang di generasi ini membawa beberapa revolusi besar bagi Mustang sendiri. Ini adalah pertama kalinya Ford Mustang dibuat dalam versi setir kanan langsung dari Ford sendiri, bukan hasil konversi dari pihak ketiga. Suspensi belakangnya pun kini independen, ini demi kemampuan menikung yang lebih baik karena muscle car apapun terkenal sebagai jago lintasan lurus macam drag race, tapi payah di tikungan.

Ford Mustang tersedia dalam pilihan mesin 5.000 cc V8 bertenaga 400 hp lebih yang gaharnya Amerika banget, atau yang 2.300 cc 4 silinder EcoBoost yang lebih ekonomis dengan kisaran tenaga 300 hp seperti unit tes kami.

Mungkin agak lucu melihat mobil segagah Ford Mustang pakai mesin 4 silinder yang tidak lebih besar dari Toyota Kijang Innova diesel, tapi menurut Ford, mesin EcoBoost-nya cukup bagus hingga Ford sendiri akhirnya memutuskan untuk tidak lagi membikin varian bermesin V6, cukup varian V8 dan EcoBoost ini saja.

Lalu seperti apa rasanya muscle car bermesin kecil plus turbo? Simak penjelasan test driver AutonetMagz, Grady Ewaldo dalam video review Ford Mustang EcoBoost Indonesia berikut ini.

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz

Β© 2019 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net

Comments

    • AutonetMagz
      AutonetMagz

      Harga di Batam buat Mustang EcoBoost ini kalau nggak salah sekitar antara 700 - 800 jutaan

      about 9 months ago
    • RYAN CH. YT
      RYAN CH. YT In reply to AutonetMagz

      Dapet 3 innova πŸ˜‚ kalo gk 1 Innova + rumah minimalis

      about 6 days ago
    • Neji Hyuuga
      Neji Hyuuga In reply to AutonetMagz

      Murah ya, mahalan Suter MMX 500

      about 20 days ago
    • MR ALPHA26
      MR ALPHA26 In reply to AutonetMagz

      @rhn yusuf karena disana daerah bebas pajak

      about 26 days ago
    • Hamidah
      Hamidah In reply to AutonetMagz

      Pajak berapa om

      about 2 months ago
    • Xian zhing
      Xian zhing In reply to AutonetMagz

      @Yuli Andian Tama 10 jt

      about 2 months ago
    • FAIS chanel
      FAIS chanel

      300hp? Inova 2jz joined to you:v

      about 1 day ago
    • Raihanhanafii
      Raihanhanafii

      BATAM LIKE THIS YEAY
      pakai mobil beginian di jalanan untuk harian sudah biasa,dan banyak yang malas ngerawat hehehe

      about 6 days ago
    • Muhammad Fathan
      Muhammad Fathan

      mustang tapi 4 silinder. mustang tapi fwd wkwkwk

      about 15 days ago
    • Rochimin Muhammad
      Rochimin Muhammad

      Selera gw bngt 😁😁😁😁

      about 15 days ago
    • Rizi Edhta
      Rizi Edhta

      menurut abang yang mantap itu camaro atau mustang?

      about 16 days ago
    • Neji Hyuuga
      Neji Hyuuga

      Review Suter MMX 500, trus dibawa kebut di Sirkuit.

      about 20 days ago
    • Rival Ramayoga
      Rival Ramayoga

      Btw ford nya sendiri beneran gk balik ke indo lagi?

      about 22 days ago
    • Lisa Q
      Lisa Q

      Sekarang keluar mustang 2020

      about 22 days ago
    • eric ans
      eric ans

      rasanya saya lebih suka yang sebelumnya

      about 1 month ago
    • Clearance Music
      Clearance Music

      Tapi sayang Ford sudah ga ada di Indonesia

      about 1 month ago
    • Ditsora
      Ditsora

      Langsung saja Harga ?

      about 1 month ago
    • Shandy Sutanto
      Shandy Sutanto

      Plat mobilnya beli dimana ya kaya gitu

      about 1 month ago
    • rendro widyatmoko
      rendro widyatmoko

      pengen tes drive 😭😭😭

      about 1 month ago
    • Novian P
      Novian P

      Ford mustang BUKAN muscle car karena pake v8 flatplane crankshaft

      Muscle car itu pake v8 crossplane jadi torsi tinggi tapi rpm ngga bisa tinggi makanya dibilang muscle

      about 1 month ago
    • Rizky Sijabat
      Rizky Sijabat

      Efek headlampnya jd sangarr battt

      about 2 months ago
    • arvian ditya
      arvian ditya

      Ford vs Ferrari

      about 2 months ago
    • Rio Pokphand
      Rio Pokphand

      Setelah nonton film ford vs ferrari jadi tau kenapa logo mustang iti kuda berlari 🀣

      about 2 months ago
    • Murmer Store
      Murmer Store

      Di batam mah rata” skrng pada pakai mobil ini πŸ˜‚ . Sampe” di kampus gua 5 orng make mobil ini .

      about 2 months ago
    • Ahmad Prima
      Ahmad Prima

      Pertama sih saya penasaran lihat lambang nya ini Ferarri apa kuda lumping sich ,terus saya nonton YouTube .mobil kategori terkuat gitu lah terus saya lihat pas mobil yg saya bilang kuda lumping .emang gila salut saya sama tu mobil.dan saya seharian kan ngeaspal alias ngojek ,di waktu malam lewat lah mobil kuda lumping ke arah glael dgn kecepatan tinggi langsung jelas bunyi turbo nya emang gila itu kuda lumping pokok e Joss la itu kuda lumping

      about 2 months ago
    • adit susanto
      adit susanto

      Di tunggu test drive yang 5.0cc

      about 2 months ago
    • Kiss Ac mobil
      Kiss Ac mobil

      Mendingan mana vs civic turbo type R fk8

      about 2 months ago
    • Andika Wira pratama
      Andika Wira pratama

      Pasti badan nya bau

      about 3 months ago
    • hololo hololo
      hololo hololo

      Mobil impian jaman muda

      about 3 months ago
    • SimplePusic 2
      SimplePusic 2

      Mending beli ford mustang dari Pada CLA 200

      about 3 months ago
    • Gans Sky
      Gans Sky In reply to SimplePusic 2

      Iya kerenan mustang broo

      about 2 months ago
    • Irfanefend17
      Irfanefend17

      Tolong bedakan kuda ngibrit sama kuda yg kebelet kawin... wkwkkwkwkw

      about 3 months ago
    • ID entity
      ID entity

      Next jdm om

      about 3 months ago
    • Kurniawan Official
      Kurniawan Official

      Thor selepas endgame jadi reviewer mobil

      about 3 months ago
    • VG Wilda GKO Bekasi 1
      VG Wilda GKO Bekasi 1

      Aku pilih 2019

      about 3 months ago
    • Herdy Leo
      Herdy Leo

      Et dah mobil gue masuk YouTube nya autonetmagz.com dong Ford fiesta biru di menit 12:38 hahahahah

      about 4 months ago