Mazda 6 Elite sedan resmi meluncur saat GIIAS tahun lalu : autonetmagz.com/giias-2018-mazda-perkenalkan-new-mazda-cx-3-trim-elite-mazda-6/70587/

Apakah tahun 2019 akan terjadi rivalitas seru di kelas sedan Jepang? Setelah Mazda merilis Mazda 6 baru di GIIAS 2018, Toyota turut menyambut awal tahun 2019 dengan merilis All New Camry.

Tidak hanya itu, NJKB Honda Accord Turbo 2019 pun sudah terdaftar. Untuk membaca peta persaingan yang akan terbentuk, kami mulai dengan mencoba Mazda 6.

Seperti kemarin, Mazda 6 hadir dengan 2 jenis bodi, sedan yang lebih elegan atau estate yang lebih praktis dan menarik. Sisi baiknya, varian apa pun yang dipilih, Mazda 6 baru tetap terasa berkelas dari sisi luar dan dalam.

Desain bodi, dashboard dan pemilihan bahan-bahannya sudah mulai merangsek ke level yang lebih tinggi.

Namun Mazda 6 tidak boleh kehilangan identitasnya sebagai sebuah Mazda. Meski tanpa mesin turbo, adanya teknologi cylinder deactivation di mesin Mazda 6 baru harusnya bisa memberikan kesan mengemudi yang berbeda saat dibawa santai.

Apakah ia terasa berbeda? simak penjelasan detail dari test driver AutonetMagz Hillarius Satrio dan Grady Ewaldo dalam video review & test drive All New Mazda 6 Elite berikut ini.

Video review Mazda 6 terbaru ini dipersembahkan oleh KIT Autocare.
Follow www.instagram.com/kit.indonesia/

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : www.instagram.com/autonetmagz/
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz

© 2019 AutonetMagz.com and AutonetMagz.net

Comments

    • AutonetMagz
      AutonetMagz

      Dibanding rival sesama Jepang, bagaimana pendapat kalian dengan Mazda 6 ini?

      about 9 days ago
    • Abram Anggit
      Abram Anggit In reply to AutonetMagz

      Paling keren lah..

      about 6 days ago
    • Natan Natan
      Natan Natan In reply to AutonetMagz

      Ngganteng...

      about 6 days ago
    • Atthur K
      Atthur K In reply to AutonetMagz

      Terniat..

      about 7 days ago
    • Derry Lie
      Derry Lie In reply to AutonetMagz

      Agak bingung orientasi bikin mobil ini, kalau buat driver oriented kan uda ada mazda 3 baru yg saingan sama civic, terus ini buat kelas diatasnya seperti accord dan camry tp kalah nyaman di kabin baris kedua khususnya, tp secara design ini yg terbaik pointnya jauh mengungguli rival

      about 7 days ago
    • Maulana Kemal Alfaradzi
      Maulana Kemal Alfaradzi In reply to AutonetMagz

      Ganteng

      about 7 days ago
    • Indo. id
      Indo. id

      Trnyata ini benar2 mobil polisi 🤣

      about 1 day ago
    • Fadly Muharli
      Fadly Muharli

      keramean si

      about 3 days ago
    • mbah gareng
      mbah gareng

      coba di sandingin ana honda civik turbo mntp tuh

      about 4 days ago
    • Muzamil Putra
      Muzamil Putra

      Mobil polantas di palu nih

      about 4 days ago
    • Muhammad Hanif Kurnaen
      Muhammad Hanif Kurnaen

      Apa cuma gue yg dapet iklan adsensenya toyota gazoo racing?

      about 4 days ago
    • Muhammad Hanif Kurnaen
      Muhammad Hanif Kurnaen

      8:34 little ponny

      Hmmmmm

      about 4 days ago
    • Catalist ID
      Catalist ID

      Kalau diliat dari belakang, mirip mazda

      about 4 days ago
    • mild 16
      mild 16

      Mobio dinas pejabat perwira menengah❤️

      about 4 days ago
    • titan81
      titan81

      Mazda 6 bikin accord, camry dan teana keliatan jd biasa2 aja design nya :p

      about 5 days ago
    • Race & cars
      Race & cars

      Jalan ditol 100 km/jam bisa jadi 2 silinder rasanya gak kayak motor 2 silinder

      about 5 days ago
    • Nicko Fabriano
      Nicko Fabriano

      Old joke sekali yaa🙂

      about 5 days ago
    • Azhari Isya
      Azhari Isya

      Kenapa setiap bang gredy bilang “mazda 6” yg gw denger malah “mas dasik”

      about 5 days ago
    • aldo breto
      aldo breto

      njjjiiirrr mazda vx1

      about 5 days ago
    • ANDI #022
      ANDI #022

      7:00 - 7:02 indah sekali..

      about 6 days ago
    • TechPieable
      TechPieable

      kalo lg jalan2 keluar negri banyak populasinya nih mazda 6, murah sih jd ga dianggep mewah kalau diindo kan mewah 😂

      about 6 days ago
    • Fansz Mi
      Fansz Mi

      Titip iklan ya, dijual Honda City Type E 2012 Akhir. Jika berminat bisa contact saya di +6282299421774 untuk melihat kondisi mobilnya. Thanks

      about 7 days ago
    • Chriso Harno
      Chriso Harno

      Yg tinggal di Bandung juga pasti ngerti betapa pentingnya kursi ventilasi kl siang2

      about 7 days ago
    • Jude F.
      Jude F.

      OK, this will sound weird, but somehow a video of a couple of guys speaking a language I don't understand driving a Mazda 6 down the road seems like the best video I've seen of the car. All the commentary by the guys in English (blah blah blah) seems to get in the way. I bought one like this in October, same color but the Sport trim (I wanted a manual transmission) and I now understand from this video what the car looks like on the road. Lots of footage of it on the highway, that's great. It's really nice looking, I'm enjoying it, I recommend it.

      about 7 days ago
    • rivals360
      rivals360 In reply to Jude F.

      How did you even end up here?

      about 7 hours ago
    • Ryan Mason
      Ryan Mason In reply to Jude F.

      Prettiest car in its class.
      fun fact, this car is used by Indonesia's Highway Police because of its driving characteristics

      about 6 days ago
    • Abdul Haris M Rum
      Abdul Haris M Rum

      Design model model Mazda, dahsyat 👍

      about 7 days ago
    • Henry Kurniawan
      Henry Kurniawan

      Paling keren belum tentu paling laku. Padahal Mazda itu mobilnya bagus-bagus semua. Tapi kok kalah laku sama Toyota & Honda, kenapa ya? entahlah ferguso.

      about 7 days ago
    • Ryan Mason
      Ryan Mason In reply to Henry Kurniawan

      Karena biaya dan MPV masih menguasai Indonesia, wajar cuma mazda masih punya market sendiri

      about 6 days ago
    • Bramantyo Adi
      Bramantyo Adi

      Yaampun belom kebeli2 ugaaa

      about 7 days ago
    • Yogga Hutomo
      Yogga Hutomo

      Mazda mobil bagus bagi yg tidak memikirkan harga jual kembali bakal jatuh banget

      about 7 days ago
    • Muhammad Helmi
      Muhammad Helmi

      Mas gray dh g marah lagi sama mas hillsat aduchh akur dah akhirnya... Bikin reviewnya ky review cx9 di lampung tp beda tempat

      about 7 days ago
    • KAGOKS Channel
      KAGOKS Channel

      bang request mercedes benz a class

      about 7 days ago
    • Ton Ka
      Ton Ka

      Kalo pake supir nggak enak ya ?

      about 7 days ago
    • Jadi duta shampo lain?
      Jadi duta shampo lain?

      Coba aja jalanin cuma 2 silinder doang 😅

      about 7 days ago
    • Ivan Oktavian
      Ivan Oktavian

      Mobil ini baguss kerenn karena desain nya ga anehh”, dan kalo diliat dr interior jg mevvah karena kualitasnya yg baguss, dan kalo di liat jg nyaman walau gua blm pernah naek,wkwk. Yg penting klo desain ga ngebosenin kyk honda accord yg menurut gua boseninn :))

      about 7 days ago
    • Dicky Channel
      Dicky Channel

      kalo pengen sedan jepang serasa sedan eropa...mazda yg paling mendekati BMW...

      about 7 days ago
    • Kevin Surya
      Kevin Surya

      TOYOTA! THIS IS HOW TO DESIGN YOUR CAR NOWADAYS!

      about 7 days ago